* Mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. Il faut en manger les plus possible et sous toutes les formes même si les frais sont les plus bénéfiques pour la santé. Ils permettent de lutter contre les maladies cardio-vasculaires qui sont la première cause de mortalité en France.
* Ne consommer que de l'huile de colza et de l'huile d'olives. Par leur composition, elles sont les plus bénéfiques, notament par rapport à l'huile de tournesol, et préviennent elles aussi des maladies cardio-vasculaires.
Ces 2 conseils sont les 2 qui sont les plus bénéfiques à la santé.
* Buvez 1 verre de vin, de préférence rouge, par repas (déjeuner et dîner). Attention, n'en abusez pas, les excès provoques des maladies mortelles comme la syrrhose du foie
* Mangez moins de patisseries ( pas plus de 2 fois par semaine) qui apportent beaucoup de graisses et de sucre.
* Buvez du thé et du café. Le thé est un anti-oxidant puissant et le café est bénéfique mais pas en trop grande quantité.
* Ne consommez ni crème ni beurre qui sont gras. Préférez de la margarine enrichie en oméga 3 qui sont bon pour le coeur et les artères.
* Ne mangez qu'une portion de viande par jour, de préférence au déjeuner. Préférez les viandes blanches (poulet, lapin, dinde...), les poissons et les oeufs aux viandes rouges (boeuf, porc, veau...). Le mieux serait de manger 2 fois du poisson et 2 fois des oeufs dans la semaine. Les viandes rouges apportent des graisses qui en trop grande quantité favorisent les maladies cardio-vasculaires.
* Ne mangez jamais d'huile végétale hydrogénées, ni d'huile de palme. Elles sont plus mauvaises pour la santé qu'une tartine de rillettes, ce sont les spécialistes qui le disent. Elles sont contenues dans les bonbons, les gâteaux, barres chocolatées et les plats préparés (notamment ceux à bas prix).
* Mangez moins sucrés. Eviter de sucrer votre thé ou votre café, ne consommez pas de bonbons, boissons sucrées, sirop, desserts lactés...
* Ne mangez qu'occasionnelement de la charcuterie (jambon, saucisson...) et des fritures (à l'huile de colza ou d'olives).